أكد مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لمجلس الوزراء، أن تناول «وجبة الفطيرة المدرسية المدعمة بالفيتامينات والمعادن يساعد طلاب المدارس على الأداء بشكل أفضل في اختبارات الذاكرة التصويرية والسمعية».
وأوضح المركز، في تقريره عن منظومة التغذية المدرسية في مصر لعام 2014، أن التلاميذ الذين يتعرضون لسوء تغذية يكون مستواهم في سرعة الفهم ومعالجة المعلومات أدنى من نظرائهم الذين يتغذون بشكل جيد.
وأشار التقرير إلى أن الوجبات المدرسية من أهم العوامل المؤثرة في تشكيل الذاكرة السمعية والبصرية لطلاب المدارس، كما أنها عامل أساسي في القضاء على الجوع قصير المدى الذي يتعرض له الأطفال أثناء اليوم الدراسي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق